La pate d'abricot عجينة المشمش
صفحة 1 من اصل 1
La pate d'abricot عجينة المشمش
ا
المكونات:
1كلغ مشماش
سكر
2كاس ماء
سكر أحرش للتزيين
طريقة التحضير:
اغسلي المشمش اقسميه إلى نصفين وانزعي النواة.
ضعيه في قدر وضعي له الماء، اتركيه يغلي على نار هادئة مدة 20أو 25د، بعدها ضعيه في مصفاة رقيقة لتتحصلي على اللب فقط، اطحني هذا الاخير في مطحنة يدوية حتى تتفادي القشور.
الخليط الناتج بعد الطحن اوزنيه وضعي معه مقدار وزنه سكر( يعني إذا حصلت مثلا على 700غ من الخليط ضعي لها 700غ سكر)، ضعيه على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى لا يلتصق، يكون جاهز إذا رأيت أنه ينفصل عن جوانب القدر.
جهزي مول مستطيل ادهنيه بطبقة رقيقة من الزيت وصبي الخليط بحيث يكون السمك 1سم، واتركيه ليوم واحد حتى يجف، عندها اقطعيه بالأشكال التي تريدين وضعيه في السكر الأحرش.
ملاحظة:
1- بهذه المقادير تحصلت على الكمية الظاهرة في الصورة يعني صحن .
2- يمكن حفظها في علب مغلقة لعدة أشهر تماما كالمعجون
سلسبيل32- مشرف
- عدد الرسائل : 1573
تاريخ الميلاد : 12/02/1990
العمر : 34
عدد النقاط : 46667
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى