حلويات جزائرية سهلة ورائعة لجميع الادواق اتمنى ان تنال اعجابكم
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حلويات جزائرية سهلة ورائعة لجميع الادواق اتمنى ان تنال اعجابكم
قاطو الفرماج
المقادير :04- حبات فرماج
250 غ - زبدة
1/2 كاس سكر رطب
للتزيين :مربى مشمش
علبة قوفريط من حجم 36 قطعة (و ياريت يكون نوع بيمو احسن قوفريط)
نخلط المقادير مع بعض حسب الترتيب و من بعد نشكلها على شكل معين ( اي نعمل حربوش و نقطعوه معينات )
و نديروه يطيب الى حين يصير لونو ذهبي
التزيين :يتغطس في معجون المشمش و يترمد في قوفريط
ملاحظة : ياريت القوفريط يكون ذوق الشوكولا يجي بنين اكثر
حلوى سهلة ورائعة
--------------------------------------------------------------------------------
3 مقادير من الفرينة +قرصة ملح +قليل من فنيليا+نصف مقدار زبدة ذائبة
اخلطي المقادير جيدا تم اضيفي ماء الزهر فتتحصلي على عجينة اتركيها ترتاح ساعة
ابسطيها رقيقة ثم رشيها بالنشاء و لفيها
قطعي الحربوش بالسكين مقدار 1سم
قلبي كل قطعة على الجانب وابسطيها بالحلال رقيقة
اقليها في زيت ساخن حتى تاخذ اللون الذهبي فتتحصلي على حلوى مورقة على شكل صدف البحر
عسليها قاطو النيسكافي
[color="Red"][b]500غ زبدة+2بيضات+3مغارف كبيرة شيكولا غبرة+3 مغارف كبيرة نيسكافي+كاس سكر +1خميرة+فاني+كلغ فرينة
الكريمة:250غ زبدة+200غسكر رطب+2مغارف كبار نيسكافيه
شيكولا للتزيين
نخدم الزبدة حتى تصبح كريمة+البيض+السكر+الفاني +شيكولا ونيسكافي+خميرة+الفرينة مانشيحهاش كامل غير بالشوي نطبعها حسب الرغبة ونطيبها
لتحضير كريمة الزبدة نخدم الزبدة طرية +السكر رطب+النيسكافي
نلصق 2 حبات بالكريمة ونذوب الشيكولا ونزين كل حبة بالشيكولا وندير فوقها نوادكاجو
اختي الكريمة عندي نفس الوصفة و مجربتها لكن كاين اختلاف في طريقة التزيين
تقومي بطلي كل حبة بالكريمة وتتركيها تجف
وتلصقي كل حبتين مع بعض بااستعمال المربى وتزيني الحواف بالكاوكاو المرحي
** les rocheès **
5 بيض +250غ زبدة+كاس سكر+1 خمارة+كاس مايزينة+فرينة+حلوة الحلقوم+الكوكاو+شوكولا
**الكيفية** الزبدة ذائبة تزيديلي السكر و الخمارة و 4 صفار البيض+بيضة كاملة+مازينة و الفرينة و خلطي الكل حتى تصبح عجينة ثم خذي من العجينة كويرة و ضعي بداخلها حلوة الحلقوم ثم ضعي في المح الابيض ثم مرمدي في الكوكاو المطحون ثم ضعي في بلاكة و ادخليها في الفرن و بعد ما تنضج اطلي بالشكولا الذائبة
**شهية طيبة**ان شاء الله نكون ساهمت و لو بقليلمــــقــروط الـــفــريــنــة
المقادير :
أولا : العجينة
- كيلو فرينة
- 500 غ. زبدة طرية أو مرغرين
- كأس متوسطة الحجم من السكر الناعم (1tasse moyenne de sucre glacé)
- بيضة واحدة
- ملعقة كبيرة من الفانيليا
- نصف كيس من الخميرة الكيميائية
- ماء زهر.
ثانيا : الحشو
- غرس ( عجينة التمر)
- قرفة
- قليل من الزبدة أو المارغرين
- ماء زهر
- جلجلان محمـّص ( يمكن الاستغناء عنه facultatif
ثالثا : عسل ساخن
التحضير:
نضع في إناء عريض أو جفنة كل مستلزمات العجينة : الفرينة + السكر الناعم + الفانيليا + الخميرة الكيميائية + الزبدة أو المرغرين الطرية ،لا داعي لتذويبها إنما نخرجها من الثلاجة قبل تحضير المقروط لتطري وتلين +البيضة .
نمزج ونخلط جيدا كل هذه المكوّنات ونضيف ماء الزهر تدريجيا لجمعها حتى نحصل على عجينة طرية ومتجانسة متماسكة ثمّ نتركها ترتاح قليلا .
ملاحظة : تحضير العجينة لا يتطلب مجهودا كبيرا ، ونحرص على إضافة ماء الزهر شيئا فشيئا أي بكمية قليلة للحصول على عجينة طرية .
• نحضّر الحشو بخلط الغرس بعد أن نكون قد نزعنا منه كل الشوائب اليابسة ونحتفظ بالعجينة الطرية نضيف القرفة وقليل من المرغرين والقليل من ماء الزهروإذا أردنا نضيف الجلجلان المحمّص حتى نتحصّل على عجينة طرية ونشكل منها حرابيش( أو حبال ) بطول 20 أو 25 سنتيمتر، ونتركها جانبا.
• نشكل حرابيش من عجينة المقروط ( Boudins) ، ونجعل في وسطها فتحة نضع في كل واحدة منها حربوشا من الغرس ونغلقها جيدا ونقطـّع الحربوش بشكل مقروط .
• نترك المقروط مقبب ولا نضغط عليه حتى يبقى شكله جميلا ، ونزّنه بواسطة النقـّاش أشكالا حسب الذوق .
• نضع المقروط في سينية بترك فراغ بين المقروطة والأخرى لأنها تنتفخ قليلا وحتى لا تلتصق مع بعضها البعض ، ونتركها تطهى مدّة 10 دقائق فقط في فرن ساخن ، أو 15 دقيقة في فرن متوسّط مع الحرص على أن يبقى المقروط أبيض (لا نتركه يتحمّر ).
• نخرجه من الفرن بعد انقضاء المدة اللازمة ونشرّبه بالعسل الساخن عند إخراجه من الفرن مباشرة.
بوسولات مسو بطريقة جديدة
المقادير
250غ دهان
7م سكر قلاص
2بيض 1 خميارة
لفاني
مبشور ليمون
450غ فرينة
سكر قلاص
عصير ليمون
طريقة التحضير
في اناء حطي الدهان والبيض و7م السكر وخلطي جيدا ضيفي لفاني الخمارة والفرينة ومبشور
الليمون وخلطي حتى تتحصلي على عجينة لينة
شكلي حربوش وقطعي مقروضات .دخلي الحلوة للفرن حتى تطيب خرجيها وخليها تبرد
خدي عصير الليمون وهذا هو الجديد في الكيفية .غطسي الحبة نتاع الحلوة فيه ثم رمديها
مباشرة في السكر قلاص وضغطي عليها حتى يلصق السكر بالحلوى وتتغطى كامل
خليها 10 دقائق وحطيها في ليكيسات قدميها
حلوى بالمورانغ ...رائعة
--------------------------------------------------------------------------------
ا
مقادير العجينة :
4 صفار بيض 200 غ سكر خشن 450 غ زبدة 1 لفاني 1 خمارة ليمونة مبشورة وفرينة على حسب تماسك العجينة ونبسطها في صينية ونذهب لتحضير المورانغ
تحضير المورانغ :
ضربي 4 بياض البيض حتى يولي كي الثلج وزيديله شوي سكر قلاصي وقرصة ملح ولفاني.
نروحوا للعجينة لي بسطناها نثقبوها بالفرشيطة ونطليوها بالكونفتير نتاع المشماش أحسن ونزيدوا فوقها لامورانغ لي حضرناها وندخلوها للفرن طيب على نار هادئة ومبعد كي طيب خليها تنشف ليلة كاملة وفي الصباح زينيها بخطوط الشكلاطة ...وقسميها وقدميها في لكسات
وبصحتكم
المقادير :04- حبات فرماج
250 غ - زبدة
1/2 كاس سكر رطب
للتزيين :مربى مشمش
علبة قوفريط من حجم 36 قطعة (و ياريت يكون نوع بيمو احسن قوفريط)
نخلط المقادير مع بعض حسب الترتيب و من بعد نشكلها على شكل معين ( اي نعمل حربوش و نقطعوه معينات )
و نديروه يطيب الى حين يصير لونو ذهبي
التزيين :يتغطس في معجون المشمش و يترمد في قوفريط
ملاحظة : ياريت القوفريط يكون ذوق الشوكولا يجي بنين اكثر
حلوى سهلة ورائعة
--------------------------------------------------------------------------------
3 مقادير من الفرينة +قرصة ملح +قليل من فنيليا+نصف مقدار زبدة ذائبة
اخلطي المقادير جيدا تم اضيفي ماء الزهر فتتحصلي على عجينة اتركيها ترتاح ساعة
ابسطيها رقيقة ثم رشيها بالنشاء و لفيها
قطعي الحربوش بالسكين مقدار 1سم
قلبي كل قطعة على الجانب وابسطيها بالحلال رقيقة
اقليها في زيت ساخن حتى تاخذ اللون الذهبي فتتحصلي على حلوى مورقة على شكل صدف البحر
عسليها قاطو النيسكافي
[color="Red"][b]500غ زبدة+2بيضات+3مغارف كبيرة شيكولا غبرة+3 مغارف كبيرة نيسكافي+كاس سكر +1خميرة+فاني+كلغ فرينة
الكريمة:250غ زبدة+200غسكر رطب+2مغارف كبار نيسكافيه
شيكولا للتزيين
نخدم الزبدة حتى تصبح كريمة+البيض+السكر+الفاني +شيكولا ونيسكافي+خميرة+الفرينة مانشيحهاش كامل غير بالشوي نطبعها حسب الرغبة ونطيبها
لتحضير كريمة الزبدة نخدم الزبدة طرية +السكر رطب+النيسكافي
نلصق 2 حبات بالكريمة ونذوب الشيكولا ونزين كل حبة بالشيكولا وندير فوقها نوادكاجو
اختي الكريمة عندي نفس الوصفة و مجربتها لكن كاين اختلاف في طريقة التزيين
تقومي بطلي كل حبة بالكريمة وتتركيها تجف
وتلصقي كل حبتين مع بعض بااستعمال المربى وتزيني الحواف بالكاوكاو المرحي
** les rocheès **
5 بيض +250غ زبدة+كاس سكر+1 خمارة+كاس مايزينة+فرينة+حلوة الحلقوم+الكوكاو+شوكولا
**الكيفية** الزبدة ذائبة تزيديلي السكر و الخمارة و 4 صفار البيض+بيضة كاملة+مازينة و الفرينة و خلطي الكل حتى تصبح عجينة ثم خذي من العجينة كويرة و ضعي بداخلها حلوة الحلقوم ثم ضعي في المح الابيض ثم مرمدي في الكوكاو المطحون ثم ضعي في بلاكة و ادخليها في الفرن و بعد ما تنضج اطلي بالشكولا الذائبة
**شهية طيبة**ان شاء الله نكون ساهمت و لو بقليلمــــقــروط الـــفــريــنــة
المقادير :
أولا : العجينة
- كيلو فرينة
- 500 غ. زبدة طرية أو مرغرين
- كأس متوسطة الحجم من السكر الناعم (1tasse moyenne de sucre glacé)
- بيضة واحدة
- ملعقة كبيرة من الفانيليا
- نصف كيس من الخميرة الكيميائية
- ماء زهر.
ثانيا : الحشو
- غرس ( عجينة التمر)
- قرفة
- قليل من الزبدة أو المارغرين
- ماء زهر
- جلجلان محمـّص ( يمكن الاستغناء عنه facultatif
ثالثا : عسل ساخن
التحضير:
نضع في إناء عريض أو جفنة كل مستلزمات العجينة : الفرينة + السكر الناعم + الفانيليا + الخميرة الكيميائية + الزبدة أو المرغرين الطرية ،لا داعي لتذويبها إنما نخرجها من الثلاجة قبل تحضير المقروط لتطري وتلين +البيضة .
نمزج ونخلط جيدا كل هذه المكوّنات ونضيف ماء الزهر تدريجيا لجمعها حتى نحصل على عجينة طرية ومتجانسة متماسكة ثمّ نتركها ترتاح قليلا .
ملاحظة : تحضير العجينة لا يتطلب مجهودا كبيرا ، ونحرص على إضافة ماء الزهر شيئا فشيئا أي بكمية قليلة للحصول على عجينة طرية .
• نحضّر الحشو بخلط الغرس بعد أن نكون قد نزعنا منه كل الشوائب اليابسة ونحتفظ بالعجينة الطرية نضيف القرفة وقليل من المرغرين والقليل من ماء الزهروإذا أردنا نضيف الجلجلان المحمّص حتى نتحصّل على عجينة طرية ونشكل منها حرابيش( أو حبال ) بطول 20 أو 25 سنتيمتر، ونتركها جانبا.
• نشكل حرابيش من عجينة المقروط ( Boudins) ، ونجعل في وسطها فتحة نضع في كل واحدة منها حربوشا من الغرس ونغلقها جيدا ونقطـّع الحربوش بشكل مقروط .
• نترك المقروط مقبب ولا نضغط عليه حتى يبقى شكله جميلا ، ونزّنه بواسطة النقـّاش أشكالا حسب الذوق .
• نضع المقروط في سينية بترك فراغ بين المقروطة والأخرى لأنها تنتفخ قليلا وحتى لا تلتصق مع بعضها البعض ، ونتركها تطهى مدّة 10 دقائق فقط في فرن ساخن ، أو 15 دقيقة في فرن متوسّط مع الحرص على أن يبقى المقروط أبيض (لا نتركه يتحمّر ).
• نخرجه من الفرن بعد انقضاء المدة اللازمة ونشرّبه بالعسل الساخن عند إخراجه من الفرن مباشرة.
بوسولات مسو بطريقة جديدة
المقادير
250غ دهان
7م سكر قلاص
2بيض 1 خميارة
لفاني
مبشور ليمون
450غ فرينة
سكر قلاص
عصير ليمون
طريقة التحضير
في اناء حطي الدهان والبيض و7م السكر وخلطي جيدا ضيفي لفاني الخمارة والفرينة ومبشور
الليمون وخلطي حتى تتحصلي على عجينة لينة
شكلي حربوش وقطعي مقروضات .دخلي الحلوة للفرن حتى تطيب خرجيها وخليها تبرد
خدي عصير الليمون وهذا هو الجديد في الكيفية .غطسي الحبة نتاع الحلوة فيه ثم رمديها
مباشرة في السكر قلاص وضغطي عليها حتى يلصق السكر بالحلوى وتتغطى كامل
خليها 10 دقائق وحطيها في ليكيسات قدميها
حلوى بالمورانغ ...رائعة
--------------------------------------------------------------------------------
ا
مقادير العجينة :
4 صفار بيض 200 غ سكر خشن 450 غ زبدة 1 لفاني 1 خمارة ليمونة مبشورة وفرينة على حسب تماسك العجينة ونبسطها في صينية ونذهب لتحضير المورانغ
تحضير المورانغ :
ضربي 4 بياض البيض حتى يولي كي الثلج وزيديله شوي سكر قلاصي وقرصة ملح ولفاني.
نروحوا للعجينة لي بسطناها نثقبوها بالفرشيطة ونطليوها بالكونفتير نتاع المشماش أحسن ونزيدوا فوقها لامورانغ لي حضرناها وندخلوها للفرن طيب على نار هادئة ومبعد كي طيب خليها تنشف ليلة كاملة وفي الصباح زينيها بخطوط الشكلاطة ...وقسميها وقدميها في لكسات
وبصحتكم
سلسبيل32- مشرف
- عدد الرسائل : 1573
تاريخ الميلاد : 12/02/1990
العمر : 34
عدد النقاط : 46667
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
جوجو16- عضو
- عدد الرسائل : 10
عدد النقاط : 35180
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 07/05/2012
رد: حلويات جزائرية سهلة ورائعة لجميع الادواق اتمنى ان تنال اعجابكم
بارك الله فيك شكرا على ردودك الرائعة
سلسبيل32- مشرف
- عدد الرسائل : 1573
تاريخ الميلاد : 12/02/1990
العمر : 34
عدد النقاط : 46667
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
قطر الندى- مشرف مميز
- عدد الرسائل : 2427
تاريخ الميلاد : 01/01/1985
العمر : 39
الموقع : http://english4all.3oloum.org
العمل/الترفيه : teacher
المزاج : ambitious
عدد النقاط : 47457
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 15/05/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى