منتدى الأبيض سيدي الشيخ التربوي و التعليمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

++..اسهل طريقة لعمل كعكة عيد الميلاد..++

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

++..اسهل طريقة لعمل كعكة عيد الميلاد..++ Empty ++..اسهل طريقة لعمل كعكة عيد الميلاد..++

مُساهمة من طرف SIHAME الإثنين مايو 18, 2009 10:04 pm

المقادير:

مكوّنات الكعكة:

6 بيضات
¾ كوب أو 150 غرام من السكر، الناعم.
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض، المبروش برشًا ناعمًا.
140 غرام أو كوب من الدقيق السادة، المنخول.
¼ كوب أو 25 غرام من مسحوق الكاكاو، المنخول.

مكوّنات الكريما:

¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة غيرالمملَََّحة، المذوّبة.
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى.
ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا .
كوبان أو500 مل من الكريما السائلة، الطازجة الباردة.
3 ملاعق كبيرة من اللوز، المحمّص المفروم.
100 غرام من الشوكولاتة الداكنة، المبروشة.

طريقة التحضير:

- يُخفَق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف مزيج البيض.
- يُنخَل الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات. تُستَعمَل ملعقة معدنية لجمع المزيج برفق.
- يُمَدّ المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة خاصة بالسويسرول قياسها 40 سم × 30 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورقة الخَبز.
- يوضع المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية ويُخبَز لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. ثم تُنزَع الكعكة من الفرن وتوضع جانبًا حتى تبرد.
- في هذا الوقت، تُضاف الزبدة وحليب نستله المكثف المحلّى والفانيلا في قدرة متوسطة الحجم وغير لاصقة. يوضع المزيج على نار خفيفة لمدة 6 دقائق ويُحَرَّك باستمرار حتى يتكاثف. ثم يُرفَع عن النار ويُترَك جانباً حتى يبرد.
- يُخفَق مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المبرّد مع الكريما السائلة الطازجة بواسطة الخلاط الإلكتروني لمدة 6-7 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يوضع في البراد حتى يجمد.
- توضع ورقة جديدة كبيرة للخَبز على الطاولة وتُقلب الكعكة عليها ومن ثم تُنزَع ورقة الخَبز القديمة.
- يُمَدّ ¾ من مزيج الحشوة على الكعكة ويُنثَر اللوز المحمّص والمفروم. تُلَفّ الكعكة من الجهة الطويلة، ويُضغَط عليها حتى تتماسك، ثم تُغَلَّف بإحكام بورقة الخَبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.
- تُزال الكعكة من الثلاجة وتُقسَم إلى قطعتَين. توضع القطعة الأولى على طبق لكي تُقَدَّم أما القطعة الثانية فتُقسَم بشكل قُطري إلى ثلاث قطع. توضع هذه القطع فوق الكعكة الطويلة الملفوفة وعلى جانبَيها (تُستَعمَل الكريما الخاصة بالحشوة لكي تُلصَق القطع على الكعكة الطويلة الملفوفة). تُدهَن الكعكة بالكريما المتبقّية وتُزَيَّن بالشوكولا المبروش. (يمكن استعمال زينة الميلاد لتزيين الكعكة).
توضع الكعكة في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم.
إقتراح: تُدهَن الكريما المخفوقة على جوانب شرائح الكعكة وتُعلَّم بمسحوق الكاكاو حتى تظهر بمظهر كعكة عيد الميلاد.
SIHAME
SIHAME
مشرف مميز
مشرف مميز

عدد الرسائل : 2192
تاريخ الميلاد : 11/05/1930
العمر : 94
عدد النقاط : 48101
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 12/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

++..اسهل طريقة لعمل كعكة عيد الميلاد..++ Empty رد: ++..اسهل طريقة لعمل كعكة عيد الميلاد..++

مُساهمة من طرف المشرف العام الثلاثاء أغسطس 11, 2009 11:20 am

++..اسهل طريقة لعمل كعكة عيد الميلاد..++ %D8%A7%D9%84%D9%81%20%D8%B4%D9%83%D8%B1

شكرا على الموضوع الرائع
شكرا جزيلا
المشرف العام
المشرف العام
المــدير العـــام
المــدير العـــام

عدد الرسائل : 1483
تاريخ الميلاد : 08/12/1991
العمر : 32
الموقع : smahisoft.alafdal.net
العمل/الترفيه : الإدراة و الإشراف
المزاج : مميز و رائع
عدد النقاط : 57700
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 11/06/2008

http://smahisoft.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى