ارز بالكبدة والبيشاميل روعة امممممممممم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
ارز بالكبدة والبيشاميل روعة امممممممممم
المقادير:::
عباره عن ثلاث اقسام
1- الارز
2- كبده الدجاج
3- البشاميل
طريقه تحضير الارز
الارز البسامتى او المصري اى نوع بعد غسله يتم سلقه
ولم اصور هذه الخطوه لان الكل بيعرفها
طريقه تحضير الكبده
المكونات
كبده دجاج - بصل مقطع ناعم - فلفل اخضر مقطع - صلصه طماطم وطبعا ملح وفلفل اسود وبهرات
الخطوات
يوضع البصل المفروم فى قدر على النار مع زيت نباتى او سمن حسب الرغبه
بعد ان يصير لون البصل شفاف يضاف الفلفل ويقلب قليلا
ثم تضاف الكبده بعد تقطيعها مكعبات
مع التقليب الى ان يصير لون الكبده بنى وتلاحظ جفاف السوائل منها
ثم تضاف الصلصه
والتوابل والملح
تحضير البشاميل
فى قدر يوضع الزيت النباتى
وبعد تسخينه يوضع الدقيق بحيث تكون مساويه لنفس كميه الزيت
[img][/img]
ويقلب حتى يصبح زهبى
ثم يضاف الحليب
مع التقليب المستمر
ثم تضاف مرقه الدجاج والملح والفلفل الاسود
والان نحضر صينيه وندهنها بالزبده ونضع بها نصف كميه الارز
نضع تلت كميه البشاميل على الارز
ثم نضع نصف الكبده عليه
والنصف الاخر من الارز ونضيف فوقه البشاميل
ثم ندخله الفرن لمده حولى نصف ساعه على نار متوسطه مع تحمير الوجه بالشوايه
وهذا هو شكله بعد النضج
ويمكنك رش كميه من الجبنه المبشوره على الوجه
بالف هنا وشفاقولوواش رايكم يابنات
عباره عن ثلاث اقسام
1- الارز
2- كبده الدجاج
3- البشاميل
طريقه تحضير الارز
الارز البسامتى او المصري اى نوع بعد غسله يتم سلقه
ولم اصور هذه الخطوه لان الكل بيعرفها
طريقه تحضير الكبده
المكونات
كبده دجاج - بصل مقطع ناعم - فلفل اخضر مقطع - صلصه طماطم وطبعا ملح وفلفل اسود وبهرات
الخطوات
يوضع البصل المفروم فى قدر على النار مع زيت نباتى او سمن حسب الرغبه
بعد ان يصير لون البصل شفاف يضاف الفلفل ويقلب قليلا
ثم تضاف الكبده بعد تقطيعها مكعبات
مع التقليب الى ان يصير لون الكبده بنى وتلاحظ جفاف السوائل منها
ثم تضاف الصلصه
والتوابل والملح
تحضير البشاميل
فى قدر يوضع الزيت النباتى
وبعد تسخينه يوضع الدقيق بحيث تكون مساويه لنفس كميه الزيت
[img][/img]
ويقلب حتى يصبح زهبى
ثم يضاف الحليب
مع التقليب المستمر
ثم تضاف مرقه الدجاج والملح والفلفل الاسود
والان نحضر صينيه وندهنها بالزبده ونضع بها نصف كميه الارز
نضع تلت كميه البشاميل على الارز
ثم نضع نصف الكبده عليه
والنصف الاخر من الارز ونضيف فوقه البشاميل
ثم ندخله الفرن لمده حولى نصف ساعه على نار متوسطه مع تحمير الوجه بالشوايه
وهذا هو شكله بعد النضج
ويمكنك رش كميه من الجبنه المبشوره على الوجه
بالف هنا وشفاقولوواش رايكم يابنات
سلسبيل32- مشرف
- عدد الرسائل : 1573
تاريخ الميلاد : 12/02/1990
العمر : 34
عدد النقاط : 46667
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
رد: ارز بالكبدة والبيشاميل روعة امممممممممم
وصفة تشهيييييي
وباينة بنينة بزاف
الله يعطيك العافية ختي سلسبيل
دائما مميزة بمواضيعك
وباينة بنينة بزاف
الله يعطيك العافية ختي سلسبيل
دائما مميزة بمواضيعك
قطر الندى- مشرف مميز
- عدد الرسائل : 2427
تاريخ الميلاد : 01/01/1985
العمر : 39
الموقع : http://english4all.3oloum.org
العمل/الترفيه : teacher
المزاج : ambitious
عدد النقاط : 47457
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 15/05/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى