عمل الشورما باللحم*مختلفة* اممممممممممممم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
عمل الشورما باللحم*مختلفة* اممممممممممممم
# كمية تكفي: 3 أشخاص
# وقت التحضير: 20 دقيقة
# وقت الطهي: 90 دقيقة
# المقادير: 1/2 كيلو لحم (قطع أو بفتيك)
ماء بصل (وذلك بفرم البصل ناعم جدا ثم عصره )
3 م ك خل
ملح وفلفل أسود وبهارات وقرفة
2 حزمة بقدونس
3 ثمرات كبيرة طماطم جامدة
4 ثمرات كبيرة فلفل أخضر
# التحضير: يقطع اللحم شرائح طويلة رفيعة ويتبل بماء البصل والخل لمدة ساعتين.
يقطع الطماطم والفلفل لمكعبات صغيرة والبقدونس يفرم .
# الطبخ: 1- يوضع اللحم على النار ويقلب حتى يصبح لونه غامق ثم تقلل النار من تحته.
2- كلما تشرب اللحم ماءه يزاد له نصف كوب ماء حتى يقارب على النضج.
3- عندها يمكنك إضافة الملح والتوابل والفلفل الأخضر.
4- بعد تمام نضجه يضاف الطماطم والبقدونس وتغلق النار مباشرة.
# ملاحظات: إذا لم يكن لديك وقت لترك اللحم في التتبيلة يمكنك وضعه على النار مباشرة بماء البصل والخل.
لا يوضع الطماطم والبقدونس قبل انتهاء نضج اللحم لأم الطماطم تخرج ماء وهي على النار وهذا ليس مطلوبا، وأما البقدونس فيفقد رائحته النفاذة.
يستخدم شاورما اللحم في السندوتشات مع الطحينة.
منقول
سلسبيل32- مشرف
- عدد الرسائل : 1573
تاريخ الميلاد : 12/02/1990
العمر : 34
عدد النقاط : 46667
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
رد: عمل الشورما باللحم*مختلفة* اممممممممممممم
الشورما كيف ما كانت بنينة
قطر الندى- مشرف مميز
- عدد الرسائل : 2427
تاريخ الميلاد : 01/01/1985
العمر : 39
الموقع : http://english4all.3oloum.org
العمل/الترفيه : teacher
المزاج : ambitious
عدد النقاط : 47457
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 15/05/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى