منتدى الأبيض سيدي الشيخ التربوي و التعليمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللحم بالبرقوق والمشماش والجوز

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

اللحم بالبرقوق والمشماش والجوز Empty اللحم بالبرقوق والمشماش والجوز

مُساهمة من طرف سلسبيل الخميس أبريل 30, 2009 9:41 pm

اللحم بالبرقوق والمشماش والكركاع

المقادير

كيلو من اللحم
ملعقة من الابزار
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة من الزنجبيل
القليل من الزعفران
4 فصوص من الثوم
3 حبات من البصل
كاس من الزيت
القليل من زعفران شعرة
مسحوق القرفة
1 كيلو من البرقوق
250 جرام من المشمش
القليل من الكركاع للتزيين


تقنية التحضير

في اناء للطهي يوضع اللحم, يضاف الزيت, الزعفران , الابزار , الملح, الزنجبيل, الثوم مفروم,يقلى اللحم مع القليل من الماء, يضاف البصل ويترك على النار الى ان ينضج مدة نصف ساعة.
في اناء آخر ضعي البرقوق , اضيفي نصف لتر من الماء , اتركيه يرقد مدة 30 دقيقة , صفيه جيدا , صبيه في اناء واضيفي اليه مقدار 3 ملاعق من صلصة مرق اللحم المعد في السابق , القرفة والسكر او العسل بحسب الدوق, اتركيه فوق نار خفيفة حتى ياخد لونا عسليا , ازيلي حبات البرقوق واحتفظي بها جانبا , في نفس الاناء ضعي قطع المشماش لتتعسل , ثم زينيها بحبة الكركاع عند تقديم الطبق



بالصحة و العافية
سلسبيل
سلسبيل
عضو
عضو

عدد الرسائل : 13
تاريخ الميلاد : 12/02/1990
العمر : 34
عدد النقاط : 45421
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اللحم بالبرقوق والمشماش والجوز Empty رد: اللحم بالبرقوق والمشماش والجوز

مُساهمة من طرف المشرف العام الثلاثاء أغسطس 11, 2009 2:07 pm

اللحم بالبرقوق والمشماش والجوز 5


موضوع قمة في الإثارة
جزاك الله خيرا
تحيــــ المشرف العام ـــــات
المشرف العام
المشرف العام
المــدير العـــام
المــدير العـــام

عدد الرسائل : 1483
تاريخ الميلاد : 08/12/1991
العمر : 32
الموقع : smahisoft.alafdal.net
العمل/الترفيه : الإدراة و الإشراف
المزاج : مميز و رائع
عدد النقاط : 57700
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 11/06/2008

http://smahisoft.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى