منتدى الأبيض سيدي الشيخ التربوي و التعليمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جمبري مقلي

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

جمبري مقلي Empty جمبري مقلي

مُساهمة من طرف syrine 32 الأحد مارس 21, 2010 4:24 pm



[center]المقادير :
- كيلو جرام جمبري متوسط
- 1 بيضة مخفوقة
- 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- زيت للقلي
- 1 كوب دقيق
- 1 كوب بقسماط
- 1-2 ملعقة صغيرة كمون
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
- ملح و فلفل

الطريقة :

يقشر الجمبري ويغسل جيداً بالماء ويصفى ، ويتبل بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل ، ويترك في التتبيلة لمدة ساعة أو ساعتين.










توضع البيضة المخفوقة في وعاء و الدقيق في وعاء و البقسماط في وعاء ثالث.










يغمس الجمبري في الدقيق ، ثم في البيض المخفوق ، ثم في البقسماط و يغطى جيداً.


















يسخن الزيت على نار عالية في مقلاة متوسطة .










يقلى الجمبري حتى يصبح لونه ذهبي و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد ، ويقدم ساخناً مع البطاطس المقلية وأي نوع صوص .








منقول
syrine 32
syrine 32

عدد الرسائل : 8
المزاج : على حسب
عدد النقاط : 44448
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جمبري مقلي Empty رد: جمبري مقلي

مُساهمة من طرف SIHAME الأحد مارس 21, 2010 5:37 pm

شكرا لك اخي سيرين على هذا الطبق
جربيه ونجي نأكله عندك
SIHAME
SIHAME
مشرف مميز
مشرف مميز

عدد الرسائل : 2192
تاريخ الميلاد : 11/05/1930
العمر : 94
عدد النقاط : 48101
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 12/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جمبري مقلي Empty رد: جمبري مقلي

مُساهمة من طرف ANAHID الإثنين مارس 22, 2010 12:50 am

مشكورة اخت سرين
الله يعطيك العافية
ANAHID
ANAHID
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل : 231
تاريخ الميلاد : 07/09/1993
العمر : 30
الموقع : الابيض سيدي الشيخ
العمل/الترفيه : طالبة ثانوي
المزاج : متقلب
عدد النقاط : 43738
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 04/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى