Réussissez vos pâtes à coup sûr!
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
Réussissez vos pâtes à coup sûr!
Réussissez vos pâtes à coup sûr!
Trois
exigences pour concocter de bonnes pâtes : elles ne doivent pas être
collantes, elles doivent être bien égouttées et elles doivent être “al
dente”, c’est-à-dire légèrement fermes sous la dent. Voici comment
procéder.
Faites bouillir de l’eau salée (une cuil. à café de sel par litre) et
jetez-y les pâtes. Remuez-les à la fourchette avant la reprise de
l’ébullition, pour éviter qu’elles ne se posent au fond du récipient.
Veillez à ce que l’ébullition se poursuive jusqu’à la fin de la
cuisson. Une astuce “anticolle” : quelques gouttes de vinaigre blanc
jetée avant la cuisson des pâtes facilitent leur séparation. Surveillez
le temps de cuisson. Ce dernier varie en fonction de la forme des pâtes
: les vermicelles cuisent plus vite que les macaronis. Egouttez les
pâtes dès qu’elles sont cuites en les versant dans une passoire :
secouez les pâtes trouées car elles contiennent de l’eau. Assaisonnez
les pâtes dès qu’elles sont égouttées dans leur casserole de cuisson et
servez-les très chaudes.
Trois
exigences pour concocter de bonnes pâtes : elles ne doivent pas être
collantes, elles doivent être bien égouttées et elles doivent être “al
dente”, c’est-à-dire légèrement fermes sous la dent. Voici comment
procéder.
Faites bouillir de l’eau salée (une cuil. à café de sel par litre) et
jetez-y les pâtes. Remuez-les à la fourchette avant la reprise de
l’ébullition, pour éviter qu’elles ne se posent au fond du récipient.
Veillez à ce que l’ébullition se poursuive jusqu’à la fin de la
cuisson. Une astuce “anticolle” : quelques gouttes de vinaigre blanc
jetée avant la cuisson des pâtes facilitent leur séparation. Surveillez
le temps de cuisson. Ce dernier varie en fonction de la forme des pâtes
: les vermicelles cuisent plus vite que les macaronis. Egouttez les
pâtes dès qu’elles sont cuites en les versant dans une passoire :
secouez les pâtes trouées car elles contiennent de l’eau. Assaisonnez
les pâtes dès qu’elles sont égouttées dans leur casserole de cuisson et
servez-les très chaudes.
قطر الندى- مشرف مميز
- عدد الرسائل : 2427
تاريخ الميلاد : 01/01/1985
العمر : 39
الموقع : http://english4all.3oloum.org
العمل/الترفيه : teacher
المزاج : ambitious
عدد النقاط : 47457
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 15/05/2009
سلسبيل32- مشرف
- عدد الرسائل : 1573
تاريخ الميلاد : 12/02/1990
العمر : 34
عدد النقاط : 46667
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
قطر الندى- مشرف مميز
- عدد الرسائل : 2427
تاريخ الميلاد : 01/01/1985
العمر : 39
الموقع : http://english4all.3oloum.org
العمل/الترفيه : teacher
المزاج : ambitious
عدد النقاط : 47457
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 15/05/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى