مقروض الجزائري
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مقروض الجزائري
250غ من الدقيق الخشن (السميد الاحرش ) 100غ دقيق ناعم,50غ من السمسم المحمر (الجلجلان ),لتر ونصف زيت ,400غ
سكر ,1ليمونة ,ملعقتين ماء ورد ,50غ سكر,لتر من الماء ,وتمر معجون (يعنى نزيل النوات عن التمر وندعكه بقليل من الزيت حتى نتحصل على عجينة ).
طريقة الاعداد :نضع الدقيق الخشن مع الدقيق الناعم و50غ السكر ونصف لتر من الزيت ونخلطهم مع بعض حتى نتحصل على
عجين نترك العجين ترتاح.... ونحضر القطر نضع السكر في اناء الطبخ ونضف عليه الماء ونضعه يغلي عندما يغلى المزيج نضف
عليه عصير الليمونة ونتركه حتى يتجانس ونسكب عليه ماء الورد ونطفي النار ونتركه يبرد . بعدها نقم بتحضير العجينةنقسم العجينة
الىجزئين ناخذ جزء منهاو نفرضه على رخامة او على خشبة يكون سمكها 2صم وطولها 15صم وعرضها12صم وبعدها نفرض
عليها عجينة التمر ونفرض العجينة المتبقية ونضعها فوق التمر نتحصل على3طبقات طبقتين من العجية وطبقة من التمر نقسمها
على4 مستطيلات وناخذ كل مستطيل ونقطع في شكل معينات نتحصل على 5قطع من كل مستطيل الكل نتحصل على 20حبة وبعدها
نقليهم في الزيت حتى يصير لونهم ذهبي وبعد نضعهم في القطر .ونخرجهم ونرش عليه السمسم ونضعهم في طبق التقدي
وصحتييين
comm3
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:-zm7ENiVYbr4BM:http://ic2.pbase.com/o4/93/329493/1/62235199.88xF2orN.TunisiaMay06324.jpg
سكر ,1ليمونة ,ملعقتين ماء ورد ,50غ سكر,لتر من الماء ,وتمر معجون (يعنى نزيل النوات عن التمر وندعكه بقليل من الزيت حتى نتحصل على عجينة ).
طريقة الاعداد :نضع الدقيق الخشن مع الدقيق الناعم و50غ السكر ونصف لتر من الزيت ونخلطهم مع بعض حتى نتحصل على
عجين نترك العجين ترتاح.... ونحضر القطر نضع السكر في اناء الطبخ ونضف عليه الماء ونضعه يغلي عندما يغلى المزيج نضف
عليه عصير الليمونة ونتركه حتى يتجانس ونسكب عليه ماء الورد ونطفي النار ونتركه يبرد . بعدها نقم بتحضير العجينةنقسم العجينة
الىجزئين ناخذ جزء منهاو نفرضه على رخامة او على خشبة يكون سمكها 2صم وطولها 15صم وعرضها12صم وبعدها نفرض
عليها عجينة التمر ونفرض العجينة المتبقية ونضعها فوق التمر نتحصل على3طبقات طبقتين من العجية وطبقة من التمر نقسمها
على4 مستطيلات وناخذ كل مستطيل ونقطع في شكل معينات نتحصل على 5قطع من كل مستطيل الكل نتحصل على 20حبة وبعدها
نقليهم في الزيت حتى يصير لونهم ذهبي وبعد نضعهم في القطر .ونخرجهم ونرش عليه السمسم ونضعهم في طبق التقدي
وصحتييين
comm3
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:-zm7ENiVYbr4BM:http://ic2.pbase.com/o4/93/329493/1/62235199.88xF2orN.TunisiaMay06324.jpg
abdouuu32- عدد الرسائل : 9
تاريخ الميلاد : 19/04/1994
العمر : 30
العمل/الترفيه : الدراسة
المزاج : جيد
عدد النقاط : 42915
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
رد: مقروض الجزائري
يعطيك الصحة
كل عام وانت بخير
كل عام وانت بخير
ROSE OF SPRING- مشرف
- عدد الرسائل : 1015
تاريخ الميلاد : 08/12/1987
العمر : 36
العمل/الترفيه : مراسلة الاصدقاء
المزاج : صابؤة حتى يفرج الله
عدد النقاط : 44863
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
رد: مقروض الجزائري
تسلم اخي الكريم عبدو على الحلويات الرائعة
الله يعطيك العافية و ننتظر جديدك
تقبل مروري مع تحياتي
اختك اناهيييييييييييييد/ف.ب
الله يعطيك العافية و ننتظر جديدك
تقبل مروري مع تحياتي
اختك اناهيييييييييييييد/ف.ب
ANAHID- عضو مميز
- عدد الرسائل : 231
تاريخ الميلاد : 07/09/1993
العمر : 30
الموقع : الابيض سيدي الشيخ
العمل/الترفيه : طالبة ثانوي
المزاج : متقلب
عدد النقاط : 43738
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
رد: مقروض الجزائري
اممممممممممممممممممم لذيذة
تسلم ايديك اخي عبدو
الله يعطيك العافية
وصح عيدك وكل عام وانت بخير
تسلم ايديك اخي عبدو
الله يعطيك العافية
وصح عيدك وكل عام وانت بخير
** تحياتي اختك نــــــــ الهدى ــــــــور **
نور الهدى32- مشرف
- عدد الرسائل : 1198
تاريخ الميلاد : 03/01/1993
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة ثانوية
المزاج : محبة للجميع ولكن عصبية جدا ومتفائلة
عدد النقاط : 46437
السٌّمعَة : 35
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: مقروض الجزائري
رايحو نجربو و نرد لكك الخبر
شكرا على الوصفة
بانتظار جديدك دوما
شكرا على الوصفة
بانتظار جديدك دوما
قطر الندى- مشرف مميز
- عدد الرسائل : 2427
تاريخ الميلاد : 01/01/1985
العمر : 39
الموقع : http://english4all.3oloum.org
العمل/الترفيه : teacher
المزاج : ambitious
عدد النقاط : 47457
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 15/05/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى