منتدى الأبيض سيدي الشيخ التربوي و التعليمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.:: نصائح لمطبخك ::.

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

.:: نصائح لمطبخك ::. Empty .:: نصائح لمطبخك ::.

مُساهمة من طرف نور الهدى32 الأحد أغسطس 16, 2009 11:08 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدم لكم هذه النصائح لإستعمالها في المطبخ وهي نصائح جد جيدة وفيها المجربة
تفضلــــــــــــــــــــــــــــــي :
حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم أو فنجان صغير من خل التفاح في درج الثلاجه فسوف يمتص الروائح العالقة فيها .

* عند اعداد السلطة لا تضعي الخل أوالليمون الاعند التقديم.

* أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .

* لفي النعناع في قصدير ( ورق الألمونيوم)حتى لايذبل بسرعة.

* لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

* لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار

* لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي
السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها

* عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح

* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة-
يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.

* ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

* لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .

*مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .

* • اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .

* عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .

* احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة
أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم

* إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة
في عمل الكعكات ( الكيكات).

* عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح
فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر


* إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب
البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.

* حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة.


* اذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم
والرائحة .
إنشاء الله تعجبكم ........... وفي إنتضار ردوركم

تحياتي أختكم الوفية نـــــــــــــ الهدى 32ــــــــــــــــور
نور الهدى32
نور الهدى32
مشرف
مشرف

عدد الرسائل : 1198
تاريخ الميلاد : 03/01/1993
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة ثانوية
المزاج : محبة للجميع ولكن عصبية جدا ومتفائلة
عدد النقاط : 46437
السٌّمعَة : 35
تاريخ التسجيل : 20/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

.:: نصائح لمطبخك ::. Empty رد: .:: نصائح لمطبخك ::.

مُساهمة من طرف ANAHID الثلاثاء أغسطس 18, 2009 10:55 pm

السلام عليكم
اخت نور الهدى باينة فيك ست بيت كاملة الله يعطيك العافية و شكرا لك على النصائح
ANAHID
ANAHID
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل : 231
تاريخ الميلاد : 07/09/1993
العمر : 30
الموقع : الابيض سيدي الشيخ
العمل/الترفيه : طالبة ثانوي
المزاج : متقلب
عدد النقاط : 43738
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 04/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

.:: نصائح لمطبخك ::. Empty رد: .:: نصائح لمطبخك ::.

مُساهمة من طرف نور الهدى32 الأربعاء أغسطس 19, 2009 11:00 pm

شكرا لكي اختي اناهيد على الكلمات الجميلة
منورة الصفحة بطلتك البهية
******** تحياتي اختي نـــــــــ الهدى ـــــــــــــور *********
نور الهدى32
نور الهدى32
مشرف
مشرف

عدد الرسائل : 1198
تاريخ الميلاد : 03/01/1993
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة ثانوية
المزاج : محبة للجميع ولكن عصبية جدا ومتفائلة
عدد النقاط : 46437
السٌّمعَة : 35
تاريخ التسجيل : 20/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

.:: نصائح لمطبخك ::. Empty رد: .:: نصائح لمطبخك ::.

مُساهمة من طرف ROSE OF SPRING الجمعة أغسطس 21, 2009 1:55 pm

بارك الله فيك
انت احلى ست بيت
ربي يحفظك
ROSE OF SPRING
ROSE OF SPRING
مشرف
مشرف

عدد الرسائل : 1015
تاريخ الميلاد : 08/12/1987
العمر : 36
العمل/الترفيه : مراسلة الاصدقاء
المزاج : صابؤة حتى يفرج الله
عدد النقاط : 44863
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 03/06/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

.:: نصائح لمطبخك ::. Empty رد: .:: نصائح لمطبخك ::.

مُساهمة من طرف نور الهدى32 الأحد أغسطس 23, 2009 12:19 am

شكرا لكي اختي زهرة الربيع على الرد
اسعدني مروركي
والله يحفظك حتى انتي

تحياتي اختي نـــــــــ الهدى ـــــــــــــو ر
نور الهدى32
نور الهدى32
مشرف
مشرف

عدد الرسائل : 1198
تاريخ الميلاد : 03/01/1993
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة ثانوية
المزاج : محبة للجميع ولكن عصبية جدا ومتفائلة
عدد النقاط : 46437
السٌّمعَة : 35
تاريخ التسجيل : 20/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى