:: نصيحة :: حفظ الثوم في الثلاجة بدون رائحة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
:: نصيحة :: حفظ الثوم في الثلاجة بدون رائحة
حفظ الثوم بالفريزر لفترات طويل ,
مع الإحتفاظ بالطعم والرائحة
بالصور من مطبخي
من الأشياء كثيرة الإستعمال في المطبخ هو الثوم ,
ولكنه للأسف يترك رائحة كريهة في اليد وعلى الملابس والمطبخ والمنزل عموماً .
وكثيراً ما يسبب لنا الإحراج بسبب الرائحة المنفرة
اليوم سنتعرف كيف نتخلص من هذه المشكلة
بحفظ الثوم بعد تحضيرة في الفريزر مع الإحتفاظ
بكامل النكهة والطعم والرائحة الجميلة في الطبيخ .
وبها أتمكن من حفظ الثوم 6 أشهر أو اكثر بدون ان يتأثر او يتغير لونه أو طعمه أو رائحته
1.نقشر كمية كبيرة من الثوم .
2.نضع كمية منه في الكبة أو فرامة البصل ونضيف له
حوالي 1ملعقة صغيرة ملح .
3.نفرمة نصف فرمة ( بمعنى ليس ناعم ) مثل الصورة ,
ثم نقوم بإضافة نصف ملعقة صغيرة أخرى ملح ,
و2ملعقة كبيرة زيت ذرة .
ثم نقوم بفرمة مرة أخرى حتى نصل به إلى الدرجة المفضلة لديكِ (ناعم –أو ناعم جدا ) حسب الرغبة .
بالنسبة لي أفضله مثل الصورة .
نحضر علبة بلاستيك لها غطاء محكم
وتكون نظيفه وجافة جداً .
(إستخدمت علبة الحلاوة الفارغة )
ونضع فيها الثوم .مثل الصورة
نساوي السطح ثم نضع عليه طبقة من الزيت
بإرتفاع نصف سم تقريباً
وأحكمي غلق العلبة وضعيه في الفريزر .
ممكن نستعمل علب مختلفة الاحجام
نكررنفس الخطوات في باقي الثوم حتي إنتهاء الكمية .
معلومات هاااامة :
(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)
الملح المستخدم أثناء الفرم يسهل الفرم ويجعله أنعم .
الزيت المستخدم أثناء الفرم يحافظ على لون الثوم فلا يتغيرمع الوقت .
الزيت المستخدم في السطح يحافظ على الثوم من
الجفاف أو التغيرات نتيجة حفظه لفترات طويلة (يظل طري )
يجب غلق العلبة بإحكام حتى لا تنتقل الرائحة إلى الفريزر أو الاغذية الأخرى المحفوظة .
يجب عدم ترك العلبة خارج الفريزر لفترات طويلة .
(فقط خذي ما تحتاجيه ورديها فوراً إلى الفريزر ) .
يمكن إستخدامة مع كل أنواع الطعام والسلاطات أيضاً .
اتمنى ان تجربوا الطريقة ولا تنسوا الردود
مع الإحتفاظ بالطعم والرائحة
بالصور من مطبخي
من الأشياء كثيرة الإستعمال في المطبخ هو الثوم ,
ولكنه للأسف يترك رائحة كريهة في اليد وعلى الملابس والمطبخ والمنزل عموماً .
وكثيراً ما يسبب لنا الإحراج بسبب الرائحة المنفرة
اليوم سنتعرف كيف نتخلص من هذه المشكلة
بحفظ الثوم بعد تحضيرة في الفريزر مع الإحتفاظ
بكامل النكهة والطعم والرائحة الجميلة في الطبيخ .
وبها أتمكن من حفظ الثوم 6 أشهر أو اكثر بدون ان يتأثر او يتغير لونه أو طعمه أو رائحته
1.نقشر كمية كبيرة من الثوم .
2.نضع كمية منه في الكبة أو فرامة البصل ونضيف له
حوالي 1ملعقة صغيرة ملح .
3.نفرمة نصف فرمة ( بمعنى ليس ناعم ) مثل الصورة ,
ثم نقوم بإضافة نصف ملعقة صغيرة أخرى ملح ,
و2ملعقة كبيرة زيت ذرة .
ثم نقوم بفرمة مرة أخرى حتى نصل به إلى الدرجة المفضلة لديكِ (ناعم –أو ناعم جدا ) حسب الرغبة .
بالنسبة لي أفضله مثل الصورة .
نحضر علبة بلاستيك لها غطاء محكم
وتكون نظيفه وجافة جداً .
(إستخدمت علبة الحلاوة الفارغة )
ونضع فيها الثوم .مثل الصورة
نساوي السطح ثم نضع عليه طبقة من الزيت
بإرتفاع نصف سم تقريباً
وأحكمي غلق العلبة وضعيه في الفريزر .
ممكن نستعمل علب مختلفة الاحجام
نكررنفس الخطوات في باقي الثوم حتي إنتهاء الكمية .
معلومات هاااامة :
(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)
الملح المستخدم أثناء الفرم يسهل الفرم ويجعله أنعم .
الزيت المستخدم أثناء الفرم يحافظ على لون الثوم فلا يتغيرمع الوقت .
الزيت المستخدم في السطح يحافظ على الثوم من
الجفاف أو التغيرات نتيجة حفظه لفترات طويلة (يظل طري )
يجب غلق العلبة بإحكام حتى لا تنتقل الرائحة إلى الفريزر أو الاغذية الأخرى المحفوظة .
يجب عدم ترك العلبة خارج الفريزر لفترات طويلة .
(فقط خذي ما تحتاجيه ورديها فوراً إلى الفريزر ) .
يمكن إستخدامة مع كل أنواع الطعام والسلاطات أيضاً .
اتمنى ان تجربوا الطريقة ولا تنسوا الردود
نور الهدى32- مشرف
- عدد الرسائل : 1198
تاريخ الميلاد : 03/01/1993
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة ثانوية
المزاج : محبة للجميع ولكن عصبية جدا ومتفائلة
عدد النقاط : 46437
السٌّمعَة : 35
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: :: نصيحة :: حفظ الثوم في الثلاجة بدون رائحة
مكانش علابالي الثوم يحفظ بهذه الطريقة
معلومة جديدة الله يبارك عليك اختي نور الهدى راك ماهرة في الطيخ على حساب هاد الشوفة
اود ان اسالك هل جربتيها انت ولالا
معلومة جديدة الله يبارك عليك اختي نور الهدى راك ماهرة في الطيخ على حساب هاد الشوفة
اود ان اسالك هل جربتيها انت ولالا
SIHAME- مشرف مميز
- عدد الرسائل : 2192
تاريخ الميلاد : 11/05/1930
العمر : 94
عدد النقاط : 48101
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 12/12/2008
رد: :: نصيحة :: حفظ الثوم في الثلاجة بدون رائحة
شكرا لكي أختي سهام على الرد
لست ماهرة في الطبخ إلى هذه الدرجة
لكي اكون معك صريحة انا شخصيا لم اجربها لكن أمي تفعلها وهي تحفظ الثوم بشكل جيد وطويل جد
ولما كنت ابحث في احد المنتديات وجتها وبالصور قررت ان أضعها
شكرا لكي اختي سهام مرة ثانية
لست ماهرة في الطبخ إلى هذه الدرجة
لكي اكون معك صريحة انا شخصيا لم اجربها لكن أمي تفعلها وهي تحفظ الثوم بشكل جيد وطويل جد
ولما كنت ابحث في احد المنتديات وجتها وبالصور قررت ان أضعها
شكرا لكي اختي سهام مرة ثانية
نور الهدى32- مشرف
- عدد الرسائل : 1198
تاريخ الميلاد : 03/01/1993
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة ثانوية
المزاج : محبة للجميع ولكن عصبية جدا ومتفائلة
عدد النقاط : 46437
السٌّمعَة : 35
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: :: نصيحة :: حفظ الثوم في الثلاجة بدون رائحة
مشكورة جزيل الشكر اختي نور الهدى على النصائح
ANAHID- عضو مميز
- عدد الرسائل : 231
تاريخ الميلاد : 07/09/1993
العمر : 30
الموقع : الابيض سيدي الشيخ
العمل/الترفيه : طالبة ثانوي
المزاج : متقلب
عدد النقاط : 43738
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى