احلى بقلاوة
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
احلى بقلاوة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا حبايب قلبي عندي لكم طريقة رائعة لعمل بقلاوة لكن بقلاوة جزائرية
[
المقادير:
4 كيلات فرينة
كيلة زبدة ذائبة
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
زبدة للدهن
الحشو:
3 كيلات لوز مرحي
كيلة سكر
قليل من ماء الزهر
العسيلة:
كيلو سكر
لتر ماء ونصف
برج ليمون
التحضير:
توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح
لمدة ربع ساعة تقريبا
ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا بالشوبك ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان تجي رقيقة جدا
ورقي بالواحدة
أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وبعدين أعيدي العملية لكن خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات يعني مربع لكن مايل شوي وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر
وفي أثناء إستوءها تكوني تحضري في العسيلة وهي
كيلو سكر تقومين بحرقه على نا هادئة جدا حتى يصبح لونه بني ثم حطي الماء وبرج ليمون وخليه يغلي حتي يثخن وخليه يبرد لأنه عندما تحطيه على البقلاوة لازم يكون بارد
خرجي البقلاوة من الفرن عندما يحمر وجههاوهي ساخنةحطي العسيلة وخليها لمدة 6ساعات أو أكثر وكلما تركتيها أكثر كانت النتيجة أضمن
بعدها قطعيها وضعيها في les cissette لا أعرف إسمها بالعربي حطيتها بالفرنسي وهي عبارة عن صحون صغيرة وتحط فيها الحلويات للزينة
وأتمنى من كل قلبي أن تعجبكم البقلاوة وتعرفوا تعملوها لأنها جزائرية .
أهلا حبايب قلبي عندي لكم طريقة رائعة لعمل بقلاوة لكن بقلاوة جزائرية
[
المقادير:
4 كيلات فرينة
كيلة زبدة ذائبة
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
زبدة للدهن
الحشو:
3 كيلات لوز مرحي
كيلة سكر
قليل من ماء الزهر
العسيلة:
كيلو سكر
لتر ماء ونصف
برج ليمون
التحضير:
توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح
لمدة ربع ساعة تقريبا
ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا بالشوبك ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان تجي رقيقة جدا
ورقي بالواحدة
أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وبعدين أعيدي العملية لكن خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات يعني مربع لكن مايل شوي وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر
وفي أثناء إستوءها تكوني تحضري في العسيلة وهي
كيلو سكر تقومين بحرقه على نا هادئة جدا حتى يصبح لونه بني ثم حطي الماء وبرج ليمون وخليه يغلي حتي يثخن وخليه يبرد لأنه عندما تحطيه على البقلاوة لازم يكون بارد
خرجي البقلاوة من الفرن عندما يحمر وجههاوهي ساخنةحطي العسيلة وخليها لمدة 6ساعات أو أكثر وكلما تركتيها أكثر كانت النتيجة أضمن
بعدها قطعيها وضعيها في les cissette لا أعرف إسمها بالعربي حطيتها بالفرنسي وهي عبارة عن صحون صغيرة وتحط فيها الحلويات للزينة
وأتمنى من كل قلبي أن تعجبكم البقلاوة وتعرفوا تعملوها لأنها جزائرية .
سلسبيل32- مشرف
- عدد الرسائل : 1573
تاريخ الميلاد : 12/02/1990
العمر : 34
عدد النقاط : 46667
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
رد: احلى بقلاوة
تسلم ايدك على البقلاوة الجميلة شهيتنا
شكرا شكرا شكرا لكي كثيرا اختي سلسلبل
تحياتي *****إحترامي اختكي نورالهدى
شكرا شكرا شكرا لكي كثيرا اختي سلسلبل
تحياتي *****إحترامي اختكي نورالهدى
نور الهدى32- مشرف
- عدد الرسائل : 1198
تاريخ الميلاد : 03/01/1993
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة ثانوية
المزاج : محبة للجميع ولكن عصبية جدا ومتفائلة
عدد النقاط : 46437
السٌّمعَة : 35
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: احلى بقلاوة
بارك الله فيك اخت سلسبيل
هذه المرة انت غاد تصنعي حاوة العيد
مشكورة
هذه المرة انت غاد تصنعي حاوة العيد
مشكورة
ROSE OF SPRING- مشرف
- عدد الرسائل : 1015
تاريخ الميلاد : 08/12/1987
العمر : 36
العمل/الترفيه : مراسلة الاصدقاء
المزاج : صابؤة حتى يفرج الله
عدد النقاط : 44863
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى