منتدى الأبيض سيدي الشيخ التربوي و التعليمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلويات فرنسية الجزء الثاني

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

حلويات فرنسية الجزء الثاني Empty حلويات فرنسية الجزء الثاني

مُساهمة من طرف سلسبيل32 الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 6:30 pm

التشيز كيك الفرنسي



المقادير:

كاس بسكوت مطحون
كاس جوز او للوز مطحون
نص الكاس زبده سايحه
ربع كاس سكر
للحشوه:
12 حبه جبنه كيري
علبه قشطه
علبه كبيره نسله المركز المحلى

الطريقه:


حلويات فرنسية الجزء الثاني 16517

نخلط المكونات مع بعض في المكينه


حلويات فرنسية الجزء الثاني 16518

نرصها في الصينه المتحركه


حلويات فرنسية الجزء الثاني 16519

نضع عليها القصدير وبعض المكسرات او الفول اهم شي ثقيل حتى ماتتكسر في الفرن من الحراره


حلويات فرنسية الجزء الثاني 16520

شكل الصينيه المستخدمه


حلويات فرنسية الجزء الثاني 16521

بعد ماتطلع من الفرن ونتركها تبرد نخلط الحشوه في الخلاط ونصبها عليها وندخلها الفرن تتماسك


حلويات فرنسية الجزء الثاني 16522

ونزينهاا بالنعناع



حلويات فرنسية الجزء الثاني 95674




كيكــه اللوز






حلويات فرنسية الجزء الثاني 16535

المقادير:

3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره))
تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا
لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح الللوز

الطريقة:

نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
ندهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هذه الطريقه
حتى اخر شريحه من الكيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين



حلويات فرنسية الجزء الثاني 95674



كيكه Strasbourg



حلويات فرنسية الجزء الثاني 16536

نفس المقادير وطريقه عمل كيكه اللوز والاختلاف في طريقه التزيين

***********************


كيكه القهوة



حلويات فرنسية الجزء الثاني 16537

المقادير:

3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه
ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه
كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه
2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه
ربع كاس من الشكولاته السايحه
ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب

الطريقه:

نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه
ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها
ونكرر نفس الخطوات
ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده
نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز
نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف
بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف
اتمني تكون الفكره وااااااااضحه




حلويات فرنسية الجزء الثاني 95674

كيكــه الكيــوي



حلويات فرنسية الجزء الثاني 16541

المقادير:

3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
ربع كاس شيره
ربع كاس شرائح اللوز
جلاتين مذوب للمعة الكيوي

الطريقه:

نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
نرص شرائح الكيوي على الوجه
نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي



حلويات فرنسية الجزء الثاني 95674



طبقــات الكيك بالبرتقال




حلويات فرنسية الجزء الثاني 16544

نفس خطوات عمل طبقات الكيك بالكيوي باستبداله بالبرتقال



***********************



كيكـــه موس الشكولاته



حلويات فرنسية الجزء الثاني 16545

المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته

الطريقه:

توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته

***********************



كيكه موس االبلاك فورست




حلويات فرنسية الجزء الثاني 16546

المقادير:

نفس الخطوات مع استخدام كريم باتسسير بنكهه الفانليا والتجمل كما في الصوره

حلويات فرنسية الجزء الثاني 95674

كيكه موس الليمون


حلويات فرنسية الجزء الثاني 16547

المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريم باتسيير
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن
ملعقه من نكهة الليمون
كيس جلي بالليمون مذوب
للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون

الطريقه:

توضع الشريحه في قالب متحرك
نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا
تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل
تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج
يجمل ويقدم


***********************



كيكه موس الموكا


حلويات فرنسية الجزء الثاني 16548

المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي
3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه
كاس كريمه شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء
حبات من القهوه للزينه

الطريقه:

توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره
تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه



حلويات فرنسية الجزء الثاني 95674

كيكــه موس الفستق بالشكولاته


حلويات فرنسية الجزء الثاني 16581

المقادير:

شريحه كيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
ملعقه صغيره نكهه الفستق
4 قطرات من اللون الاخضر
ربع كاس فستق مجروش اختياري
للوجه كريمه غناش على شكل دائره ولتجميل كريمه الزبده بالشكولاته
للجوانب شكولاته

الطريقه:

توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه ثم يضاف اليها نكهه الفستق واللون الاخضر
تخفق جيدا ثم نضاف اليها الفستق والجلاتين المذوب
تترك في الثلاجه لمده يوم وتجمل بوضع دائره الغناش في المنتصف
وتزين جوانب الدائره بالكريمه والجوانب بالشكولاته


***********************



كيكــه موس الروزبري



حلويات فرنسية الجزء الثاني 16582

المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي دائريه
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شاننتيه
ربع كاس مربى الروزبري
ظرف جلاتين مذوب
روزبري طازج او ممكن مربى الفطائر بالروزبري
كريمه شانتيه للوجه وللجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع الكيكه في الصينيه المتحركه
نخفق الكريم باتسيير والشانتيه مع الجلاتين والمربى وتوضع على الكيك وتدخل الثلاجه لمده يوم


تجمل كما في الصوره





حلويات فرنسية الجزء الثاني 95674
كيكه الشاكلت شبس او قطع الشكولاته



حلويات فرنسية الجزء الثاني 16613

المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
نص كاس من قطع الشكولاته
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته

الطريقه:

توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق
تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته
نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه
ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل


طريقه التجميل:


حلويات فرنسية الجزء الثاني 16614

شكل القالب بعد خروجه من الثلاجه

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16615

يوضع القالب في ماء ساخن لمده 4 دقائق

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16616

شكل القالب بعد ان نقلبه

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16617

ننزع البلاستيك عن القالب

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16618

نساوي الاطراف بالسكينه


حلويات فرنسية الجزء الثاني 16619

نساوي الوجه بواسطه سكينه الدهن

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16620

بواسطه قطاعه البسكويت نرسم الشكل المطلوب

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16621

نضع كريمه الغناش في كيس التزيين

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16622

نبدا برسم الشكل المطبوع بواسطه كريمه الغناش

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16623

نكمل الرسم

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16624

شكل الرسم

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16625

نرسم خط حول الكيكه

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16626

نلصق الشكولاته السبنجليز على الجوانب

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16627

نملى الفراغ بالكريم غناش

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16628

نكمل الرسم من الداخل

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16629

الشكل النهائي


حلويات فرنسية الجزء الثاني 95674



كيكه الفصول الاربعه



حلويات فرنسية الجزء الثاني 16632

المقادير:

3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا
كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس من الشيره
فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري)
للجوانب شرائح اللوز

الطريقه:

نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه
نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه
تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه
ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير
نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب

***********************



كيكه الفراوله



حلويات فرنسية الجزء الثاني 16633

المقادير والطريقه نفس الكيكه السابقه مع استبدال الفواكه بالفراوله فقط




حلويات فرنسية الجزء الثاني 95674
كيكـــه المرانيغ


حلويات فرنسية الجزء الثاني 16634

المقادير:
3 شرائح من الكيك الاسفنجي
كاس من الكريم باتسيير
كاس من المارينغ
ربع كاس من شرائح اللوز
ظرف جلي احمر مذوب
شيره لتسقيه الكيك
الطريقه:
نسقي شريحه الكيك بالشيره وندهنها بالكريم باتسيير نكرر الخطوات
ندهن جوانب الكيك بالكريم باتسيير
نتركها في الثلاجه تبرد لمده يوم
نزين الاطراف باللوز
نزين الوجه بالمرانيغ نصب قليل من الجلي على الوجه
بواسطه مسدس النار نشوح المرانيغ لياخذ اللون الناسب


***********************



كيكــه المحبه



حلويات فرنسية الجزء الثاني 16635

المقادير:
3شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته على شكل قلب
نص كاس كريمه الزبده الفرنسيه
ربع كاس من الغناش
للجوانب للوز شرائح
للوجه شكولاته بيضاء
الطريقه:
ندهن الشريحه بالشيره وكريمه الزبده الفرنسيه نكرر الخطوات
نصب على الوجه كريمه الغناش تترك في الثلاجه تبرد
نزين اللوجه والجوانب

حلويات فرنسية الجزء الثاني 95674
كيكه الكريمه بالفراوله



حلويات فرنسية الجزء الثاني 16636


المقادير:

3 شرائح من الكيك الاسفنجي بالفانليا
كاس من الكريم شانتيه
كاس من كريمه البارفان
شيره لتسقيه الكيك
للزينه فراوله طازجه - كريم شانتيه - شكولاته سبنجليز
الطريقه:
نسقي شريحه الكيك بالشيره تم ندهنها بالكريم بارفان نكرر الخطوات مع الشريحتين الباقيه
ندهن الجوانب واللوجه بالكريم شانتيه ونزينها كما في الصوره


***********************


كيكه نابليون


حلويات فرنسية الجزء الثاني 16637

المقادير:

3 شرائح من البيف باستري المخبوزه في الفرن
كاس من الكريم باتسيير
نص كاس من الفوندان الساده وبالشكولاته
((مقاديره كاس سكر بودره - ملعقه نشاء - 4 ملاعق ماء
تخلط مع بعض ولشكولاته نضيف ملعقه من الكاكاو البودره))
الطريقه:

ندهن الشريحه الاولى من البيف باتسري يالكريم باتسسير ثم الشريحه الثانيه ونكرر الخطوات
ندهن الوجه بالفوندان بالفانليا ثم نضع خطوط بالعرض بالفوندان بالشكولاته
بواسطه عود رفيع نعمل خطوط من اليمين لليسار

حلويات فرنسية الجزء الثاني 95674




الكب كيك بقطع الشكولاته







المقادير:

115 غرام زبده اي اصبع وربع زبده لينه
ثلث كوب سكر
نص كوب حليب
2 بيض
كوب دقيق
كوب من قطع الشكولاته
ملعقه شاى بكنج باودر
2 ملعقه سكر بني

الطريقه:

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16638

المقادير المطلوبه

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16639

نخفق الزبده قليلا ثم نضيف لها السكر البني والعادي والبيض

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16640

نضيف الدقيق والبكنج باودر والحليب مع الخفق

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16641

نضيف قطع الشكولاته

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16642

نضعها في القوالب ونرش عليها قطع الشكولاته وندخلها الفرن

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16643

شكلها بعد الخبز






كيكه البرونيز



المقادير:


كيكه الشكولاته:


كاس شكولاته خام قطع
نص اصبع زبده
4 بيض
كاس وربع سكر
نص كاس دقيق
رشه ملح
ملعقه بكينج باودر
2 ملعقه شاى فانليا سائله
نص كاس بندق مفروم


كيكه الفانليا



2 بيض
نص كاس سكر
2 ملعقه دقيق
نص اصبع زبده
ملعقه شاى فانليا سائله
ثلاث ارباع الكاس جبنه كريمه ممكن اضافه جبنه كيري

***ملاحظه:اذا المقادير ماهي مضبوطه بالكاس في الصور واضحه بالجرام***

الطريقه:

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16645

مقادير كيكه الشكولانه

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16646

ندهن الصينيه ونضع فيها ورق الزبده

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16647

نذوب الشكولاته الخام والزبده في حمام مائى

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16648

نخفق البيض في الخلاط

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16649

نضيف السكر بالتدريج الى البيض مع الخفق المستمر


حلويات فرنسية الجزء الثاني 16650

نضيف الدقيق والبيكنج باودر والملح لخليط البيض والسكر ونخلطها جيدا

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16651

نضيف الشكولاته المذوبه في الحمام المائى والفانليا والبندق الى الخليط

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16652

مقادير كيكه الفانليا

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16653

نخفق كريمه الجبنه مع الزبده

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16654

نضيف السكر

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16655

نضيف البيض والفانليا وملعقتي الدقيق

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16656

نصب خليط الشكولاته في الصينيه


حلويات فرنسية الجزء الثاني 16657

نضيف خليط الفانليا الى خليط الشكولاته

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16658

نحاول بواسطه الملعقه اخراج خليط الشكولاته الى الوجه

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16659

نعمل بواسطه السكين خطوط متداخله

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16660

ندخلها الفرن لمده 40 دقيقه في وسط الفرن

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16661

شكلها النهائى


حلويات فرنسية الجزء الثاني 95674


[center]عجينه التااااارت




المقادير:
كاس ونص دقيق
2 ملعقه شاى سكر بودره
اصبع ونص زبده مقطعه مكعبات صغيره
صغار بيضه
2 ملعقه ماء

الطريقه:

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16662

المقادير المستخدمه

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16663

نضع قطع الزبده على الدقيق والسكر

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16664

تفرك باطراف الاصابع ثم يضاف لها الماء بالتدريج

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16665

تكور وتوضع في بلاستيك وتترك ترتاح لمده 30 دقيقه

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16666

تفرد العجينه

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16667

توضع في قوالب التارت وتخرم بالشوكه

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16668

تخبز في الفرن

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16669

شكلها بعد الخبز حسب القالب



حلويات فرنسية الجزء الثاني 95674

اشكال مختلفه من حشوات قوالب التارت




الحشوه:

تتكون من الكريم باتسيير ثم ترص الفاكهه المختاره
وتدهن بالجلاتين المذوب او بالشكولاته السبنجليز وتحشي بالكريم باتسيير بالشكولاته

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16670


حلويات فرنسية الجزء الثاني 16671


حلويات فرنسية الجزء الثاني 16672


حلويات فرنسية الجزء الثاني 16673


حلويات فرنسية الجزء الثاني 16674


حلويات فرنسية الجزء الثاني 16675

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16676

الحشوه بكريمه الزبده الفرنسيه والتغليف بالفوندان

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16677

الحشوه كريمه الزبده الفرنسيه والتغليف الفوندان بالنسكافيه


حلويات فرنسية الجزء الثاني 16678


حلويات فرنسية الجزء الثاني 16679

شكل اخر بالطول والحشوه ندهن فقط بالكريم باتسيير ونرص الاناناس
او التفاح وتشوح قليلا في الفرن من اعلى ثم ندهنها بالجلاتين المذوب



حلويات فرنسية الجزء الثاني 95674



التارت بالحجم الكبير



حلويات فرنسية الجزء الثاني 16681

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16682

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16683

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16684

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16685

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16686

الحشوات من الكريم باتسيير والفواكهه وممكن ادخلها الفرن من اعلى
اذا الفواكه طازجه
اما اذا كانت محفوظه فقط ندهنها بالجلاتين المذوب للمعه




حلويات فرنسية الجزء الثاني 95674
الميني تارت او تارت التقديم



حلويات فرنسية الجزء الثاني 16687

محشي بكريمه الزبده الفرنسيه والتغليف فوندان بالنسكافيه

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16688

الحشوه بالكريم باتسيير والتزيين بالعنب الاسود ومدهونه بالجلاتين

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16689

مدهونه بالكريم باتسيير ومزينه بالفراوله

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16690

محشيه بالكريم باتسيير ومزينه بخطوط من الفوندان بنكهه البرتقال

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16691

مدهونه بالكريم باتسيير ومزينه بالتوت ومدهون الوجه بالجلاتين المذوب

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16692

مدهونه بالكريم باتسيير ومزينه بالحلقه من الكيوي ومدهونه بالجلاتين المذوب


[center]حلوياتالتقديم




البارفن كريم



حلويات فرنسية الجزء الثاني 16693


نخلط كاس من الكريم باتسيير البارد مع نص كاس من كريمه الغناش
ثم نضيف لها الجلاتين المذوب ونخفق جيدا
ثم نضيف لها ربع كاس من الكريم شانتيه ونخفقها جيدا
نصبها في كيس التزيين وتصب في الكاس وتجمل بالكريم شانتيه والكرز



الكريم كرمل



حلويات فرنسية الجزء الثاني 16694


4 بيض
4 كاس حليب
كاس سكر
رشه فانليا
كرمل مذوب يوضع في القالب
نخفق البيض جيدا ثم نضيف اليه السكر والفانليا ثم الحليب بالتدريج
نصفيه ونضعه في القالب المذوب فيه الكرمل
توضع في حمام مائى لمده ساعه ثم يبرد



الشاكلات فانليا بيرفكت



حلويات فرنسية الجزء الثاني 16695

كاس من الكريم باتسيير بالفانليا
كاس من الكريم باتسيير بالشكولاته
نص كاس من الكريم شانتيه
للوجه شكولاته مبشوره واصبع من البسكوت
نضع اسفل كاس التقديم الكريم باتسيير بالشكولاته
الكريم باتسيير بالفانليا ثم الكريم شانتيه ويزين بمبشور الشكولاته واصبع البسكوت



البلوبري بارفان



حلويات فرنسية الجزء الثاني 16696


كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه تخلط مع بعض ويضاف اليها ظرف من الجلاتين المذوب
توضع في الكاس نصف الكميه ثم البلوبري ثم باقي كميه الخليط ويجمل بالبلوبري



الكريم الباين



حلويات فرنسية الجزء الثاني 16697

كاس من الكريم باتسيير
ربع كاس من كريمه الزبده
ربع كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس من البندق المطحون
تخلط مع بعض وتوضع في كيس التزيين وتصب على البسكويت او صحن التقديم
وتجمل بالشكولاته او الكريمه
حلويات فرنسية الجزء الثاني 95674
المادلين كيك



المقادير:

4 بيض
ثلاث ارباع كاس سكر
ربع ملعقه شاى ملح
ربع كاس حليب
ملعقه شاى فانليا
2 كاس ونصف دقيق
ملعقه شاى ونصف بكنج باودر
اصبع زبده وملعقه زبده زياده

الطريقه:

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16698

نخفق الزبده مع السكر ثم نضيف البيض و الفانليا
ننخل الدقيق مع البيكنج باودر ثم نضيفه بالتدريج على خليط البيض بالتبادل مع الحليب
تصب في قوالب المادلين وتدخل الفرن
تقدم مرشوشه بالسكر البودره

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16699
حلويات فرنسية الجزء الثاني 95674


قوالب الكيك المحشيه بالشكولاته





المقادير:




[size=21]قالب من الشكولاته الخام
اصبع من الزبده 113 جرام
ملعقه شاي فانليا
3 بيض بحراره الفرفه
ثلث الكاس دقيق ابيض
رشه ملح
ربع كاس سكر
الحشوه:كريمه غناش بارده ومشكله على هيئه كور وممكن وضع قطعه شكولاته عاديه

الطريقه:

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16700

1- المقادير المطلوبه
2 - نذوب الشكولاته الخام مع الزبده في حمام مائي
3 - نضيف 3 من صفار البيض والفانليا لخليط الشكولاته ونحركها جيدا
4 - نضيف اليه الدقيق المنخول بالتدريج
5 - نخفق بياض البيض جيدا مع الملح والسكر للحصول على المارينغ
6 - نضيف بياض البيض الى الخليط على ثلاث دفعات بسبب عدم خروج الهواء لانها من الكيكات الهوائيه التى لايدخل في استخدامها البيكنج باودر
7 - ندهن قوالب الكب كيك بالزبده ثم نضيف ثلاث ارباع الخليط لكل قالب ثم نضع قطعه الشكولاته ونضيف باقي الكميه وتدخل الفرن لمده ربع ساعه مع عدم فتح الفرن
8 - تقدم ساخنه وبالعااااااااااااااااااااااااااااااااااااافيه

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16701

حلويات فرنسية الجزء الثاني 95674
[color=#4169e1]



تشيز كيك جوز البلقان





المقادير:

2 كاس من البسكويت بالشكولاته مجروش
ثلث الكاس سكر بني
ثلاث ارباع الكاس من جوز البلقان وممكن استخدام الجوز العادي او البندق
اصبع زبده113 جرام

الطبقه الثانيه:

24 حبه جبنه كيري او علبه ونصف من جبنه الفيلادلفيا بحراره الغرفه
كاس وربع سكر
رشه ملح
5 بيض
ملعقه شاى فانليا
ملعقه شاي من خلاصه اللوز اختياري

الجوانب واللوجه:

ربع كاس من الجوز للجوانب
توفي للوجه

الطريقه:

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16702

نخلط مقادير الطبقه الاولى جيدا

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16703

نرصها في القالب المتحرك وممكن الاستغناء عنه بوضع القصدير على القالب
لتسهيل رفع الشيز كيك من القالب ثم نضعه في الفريزر ليجمد

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16704

نخلط مكونات الطبقه الثانيه في الخلاط

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16705

نضع الخلطه على الطبقه الاولى ونضعها في صينه في داخلها منشفه ونصب عليها
الماء مثل الحمام المائي والفكره لعزل الحراره القويه عن القالب

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16706

ندخلها الفرن لمده ساعه

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16707

شكلها بعد خروجها من الفرن نتركها تبرد

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16708

نجملها من الجوانب ونصب التوفي على الوجه



[center]حلويات فرنسية الجزء الثاني 95674

كيكه القبه


المقادير:

شرائح من الكيكه الاسفنجيه بالطول
كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس جبنه ماسكربوني او فيلادلفيا او كيري
نص كاس ماء دافي مخلوط مع 3 ملاعق نسكافيه و 3 ملاعق سكر
ربع كاس شكولاته مبشوره
للوجه كاكاو بودره وشكولاته مبشوره

الطريقه:

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16709

نرص شرائح الكيك في القالب

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16710

نشيل الاطراف الزياده

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16711

نرتب الكيك بالتساوي ونسقيه بالماء المخلوط بالنسكافيه

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16712

نخلط الجبنه مع الكريم باتسيير والشانتيه والشكولاته المبشوره
نصبها على الكيك ونغطي الوجه بقطعه من الكيك ونسقيها بالنسكافيه
ندخلها الثلاجه لمده يوم

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16713

شكلها بعد ان ننزع القالب

حلويات فرنسية الجزء الثاني 16714

نرشها بالكاكاو البودره والشرائح

حلويات فرنسية الجزء الثاني 95674
CORNUCOPIA


[center]المقادير:

عجينه عاديه وممكن بيف باستري

الحشوه:

كريم باتسيير او شانتيه

التجميل:

فواكهه او مكسرات

الطريقه:new/167
سلسبيل32
سلسبيل32
مشرف
مشرف

عدد الرسائل : 1573
تاريخ الميلاد : 12/02/1990
العمر : 34
عدد النقاط : 46475
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات فرنسية الجزء الثاني Empty رد: حلويات فرنسية الجزء الثاني

مُساهمة من طرف عبد القادر31 الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 11:11 pm

اللمعكرة و الرفيس هما الصح
يعطيكم العافيه مشكووووور
عبد القادر31
عبد القادر31
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد الرسائل : 177
عدد النقاط : 41075
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 17/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى