منتدى الأبيض سيدي الشيخ التربوي و التعليمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور Empty معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور

مُساهمة من طرف سلسبيل32 الجمعة يونيو 01, 2012 10:04 pm

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور....
--------------------------------------------------------------------------------

اخواتي الحبيبات اليوم جبت لكم مجموعة من المعجنات
واي وحده حابة تضيف فالمجال مفتوح
اترككم مع المعجنات


الكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 20292015311183557490

- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 9719166561340041908
طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 1481838924353557225

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 17163441701616208430

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 7967950061251110254

اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 21186978631703641624

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 1833771999571469770

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 3866836102022414404


تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ
معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 2650888221864283112

اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية


__________________________________________________ ____

كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة

ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 20334582591074403982

معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 9010967071358450562

ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
وبالهنا والعافيه
__________________________________________________ ___________
صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير
المقـــــــــــــــــــادير":
1 كغم طحين

3 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق ك نيدو

1 معلقه ملح

معلقة ص بيكنغ باودر

بيضه

معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم

كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر


الحشوات حسب الرغبه

انا حشيت زيت و زعتر

جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء

انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
و هذي صورتها

معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 1164514981

الطـــــــــــــــــــريقة":
نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر

و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه

و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه
معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 1164514995

و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين

ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها

معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 1164515017

بعد التخمير هذا شكلها

معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 1164515028

تقطع قطع صغيره و تشكل

ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه
معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 1164515038
معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 1164515050

نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه
معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 1164515061
نعمل خطوط ثم تلف
معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 1164515071
و هذا شكلها
معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 1164515082
او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها
معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 1164515094
او على شكل قارب
معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 1164515151

معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 1164515161

او ممكن على شكل كرات

او رولات و تقص بالمقص من فوق
معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 1164515178
او نعمل شكل ثعبان

نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر
معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 1164515191
و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا
معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 1164515202
ثم نعملها هكذا و نضع شريحتين زيتون للعين

معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 1164515212

بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه
معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 1164515228

ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس

و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى

و تقدم
معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 1164515237
معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور 1164515277
منقوووووول للافادة
سلسبيل32
سلسبيل32
مشرف
مشرف

عدد الرسائل : 1573
تاريخ الميلاد : 12/02/1990
العمر : 34
عدد النقاط : 46475
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور Empty رد: معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور

مُساهمة من طرف قطر الندى الأحد يونيو 03, 2012 8:34 pm

قمـــــــــــــــة الابـــــــــــــــــداع
شكرا على المجهود وعلى الموضوع الرائع

معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور Gifs-divers-hambourger-bon-appetit-img
قطر الندى
قطر الندى
مشرف مميز
مشرف مميز

عدد الرسائل : 2427
تاريخ الميلاد : 01/01/1985
العمر : 39
الموقع : http://english4all.3oloum.org
العمل/الترفيه : teacher
المزاج : ambitious
عدد النقاط : 47265
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 15/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور Empty رد: معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور

مُساهمة من طرف سيرين22 الأحد ديسمبر 16, 2012 8:16 pm

فنانة بمعنى الكلمة تبارك الله موضوع متميز

سيرين22

عدد الرسائل : 9
عدد النقاط : 33201
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 16/12/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور Empty رد: معجنات رائعة وطبعا بالصوووووووووووووور

مُساهمة من طرف سلسبيل32 الخميس ديسمبر 20, 2012 9:34 pm

انت رائعة يا سيرين بارك الله فيك وعلى ردود ك المميزة هذا يبين انه عندك ذوق هايل.
سلسبيل32
سلسبيل32
مشرف
مشرف

عدد الرسائل : 1573
تاريخ الميلاد : 12/02/1990
العمر : 34
عدد النقاط : 46475
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى