الغاية من تقليل الملح في الطعام
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الغاية من تقليل الملح في الطعام
من بين السموم البيضاء التي لها أثر كبير على صحة الإنسان الملح الذي ينصح كل خبراء الصحة بالتقليل منه في الطعام كجزء من العلاج اللادوائي الذي ينظاف إلى جانب تخفيف الوزن و ممارسة الرياضة و الابتعاد عن التدخين و الكحول و حتى عند الأصحاء لأنه يشكل لهم عرضة للإصابة بكثير من الأمراض لعل أهمها ارتفاع ضغط الدم و ما يتبعه من جلطات قلبية و دماغية و قصور كلوي و لتحسين الاستجابة للدواء لدى المرضى وخاصة فئات المصابين منهم بمرض السكر و كبار السن الذين لا تتحمل أجسامهم الكمية الزائدة من الملح بشكل طبيعي يبقى عليهم لزاما التخفيف من تناول الملح من اجل الحفاظ على حالتهم
و قد أثبتت الدراسات العلمية المختصة بالصحة أن المجتمعات التي تتناول أغذية غنية بالملح تكون فرص الإصابة بارتفاع ضغط الدم لديهم كبيرة بالمقارنة مع غيرهم بغض النظر عن مشكل السمنة و أضرارها على الصحة و يجب ألا تتعدى كمية الملح الذي يمكن تناوله في اليوم ستة جرامات أي بمقدار ملعقة صغيرة بالنسبة للأصحاء أما بالنسبة للمرضى فلا يجب أن تتجاوز ثلاثة و نصف جم
و قد أثبتت الدراسات العلمية المختصة بالصحة أن المجتمعات التي تتناول أغذية غنية بالملح تكون فرص الإصابة بارتفاع ضغط الدم لديهم كبيرة بالمقارنة مع غيرهم بغض النظر عن مشكل السمنة و أضرارها على الصحة و يجب ألا تتعدى كمية الملح الذي يمكن تناوله في اليوم ستة جرامات أي بمقدار ملعقة صغيرة بالنسبة للأصحاء أما بالنسبة للمرضى فلا يجب أن تتجاوز ثلاثة و نصف جم
قطر الندى- مشرف مميز
- عدد الرسائل : 2427
تاريخ الميلاد : 01/01/1985
العمر : 39
الموقع : http://english4all.3oloum.org
العمل/الترفيه : teacher
المزاج : ambitious
عدد النقاط : 47449
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 15/05/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى