طريقة تحضير البقلاوة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير البقلاوة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المهم انا حبيت نوريلكم طريقة التقطيع
و سأذكر كل المراحل لي مريت بيها بالتفصيل الممل
أولا نذيب كمية من السمن أنا إستعملت سمن المدينة رائع و ما فيهش الريحة
و تركته يبرد
أخذت اربع كيلات فرينة (دقيق أبيض)و رشة ملح
صغيرة جدا +نصف كيلة السمن و نحك بين الأيدي
ثم نرشها بالماء الزهر المخلط بالماء
و عجنها حتى تصبح طرية
انا عجنتها بالروبو الكهربائي كما في الصورة
كل كميتين اتركهم يدوروا مدة دقيقة
و هكذا حتى اكمل كل العجينة
و اقسمها إلى 12 كرية
و اتركهم داخل كيس مدة ساعة
نأخذ كمية من السمن الذائبة بحيث تكون درجتها عادية
و ناخذ السنية ندهنها بالزبدة و نرشها بالفرينة
نأخذ الكرية الأولى نفتها بالحلال أو بالماكنة الخاصة
بحيث تكون رقيقة جدا جدا جدا
انا فتحتها بالحلال كما في الصورة
و نضعها في الصنية و ندهنها بالفرشات بالسمن المذابة
و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثانية و الثالثة و الرابعة و اتلخامسة و السادسة
و لكن السادسة لا ندهنها
نخلط ثلاث كيلات لوز او كاوكاو + صف كيلة سكر قلاسي + رشة قرفة
و نبرشها بماء الزهر و نخلط حتى نتحصل على عقدة طرية
ملاحظة بالنسبة للكاوكاو إذا حبيتي تقليه في الفرن و يبقى ابيض ضعيع داخل الفرن في الدرج العلوى
و الفرن يكون على نار هادئة جدا
و أتركيه مع التحريك مدة يمكن ساعتين
بحيث تبقى الحبة بيضاء و مقرمشة و كانها حبة لوز
نرجع ألى العقدة نضعها فوق الطبقة السادسة و نسوي السطح بالحلال
كم في الصورة
ثم نضيف اكرية السابعة و نفتحها و نضعها فوق العقدة
و ندهنها و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثامنة و التاسعة
و العاشرة و الحادية عشر و الثانية عشر و ندهن في كل طبقة
و ندهن الطبقة الأخيرة
ندخل الصنية داخل الثلاجة مدة ساعة
ثم نقطعها كما في الصورة
على شكل+ ثمّ على شكل×
أترككنّ مع الصور
نلاحظ ان الطبقة الأخيرة زينتها بوردات وغرست داخلها حبة كاوكاو
و حين نكمل نفرغ فوقها مقدار فنجان من السمن المذابة
ندخلها ألى الفرن 160 درجة مدة ساعة تقريبا
و حيت تتحمر الجوانب نشعل الفرن من فوق و نحرك السنية حتى تتحمر
ننزعها من الفرن و نسقيها بالعسل حتى تغرق فيه
و نتركها تشرب مدة 24ساعة
و نقطعها
و نقدمها في كيسات الحلويات
منقووووووووووووول للافادة
المهم انا حبيت نوريلكم طريقة التقطيع
و سأذكر كل المراحل لي مريت بيها بالتفصيل الممل
أولا نذيب كمية من السمن أنا إستعملت سمن المدينة رائع و ما فيهش الريحة
و تركته يبرد
أخذت اربع كيلات فرينة (دقيق أبيض)و رشة ملح
صغيرة جدا +نصف كيلة السمن و نحك بين الأيدي
ثم نرشها بالماء الزهر المخلط بالماء
و عجنها حتى تصبح طرية
انا عجنتها بالروبو الكهربائي كما في الصورة
كل كميتين اتركهم يدوروا مدة دقيقة
و هكذا حتى اكمل كل العجينة
و اقسمها إلى 12 كرية
و اتركهم داخل كيس مدة ساعة
نأخذ كمية من السمن الذائبة بحيث تكون درجتها عادية
و ناخذ السنية ندهنها بالزبدة و نرشها بالفرينة
نأخذ الكرية الأولى نفتها بالحلال أو بالماكنة الخاصة
بحيث تكون رقيقة جدا جدا جدا
انا فتحتها بالحلال كما في الصورة
و نضعها في الصنية و ندهنها بالفرشات بالسمن المذابة
و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثانية و الثالثة و الرابعة و اتلخامسة و السادسة
و لكن السادسة لا ندهنها
نخلط ثلاث كيلات لوز او كاوكاو + صف كيلة سكر قلاسي + رشة قرفة
و نبرشها بماء الزهر و نخلط حتى نتحصل على عقدة طرية
ملاحظة بالنسبة للكاوكاو إذا حبيتي تقليه في الفرن و يبقى ابيض ضعيع داخل الفرن في الدرج العلوى
و الفرن يكون على نار هادئة جدا
و أتركيه مع التحريك مدة يمكن ساعتين
بحيث تبقى الحبة بيضاء و مقرمشة و كانها حبة لوز
نرجع ألى العقدة نضعها فوق الطبقة السادسة و نسوي السطح بالحلال
كم في الصورة
ثم نضيف اكرية السابعة و نفتحها و نضعها فوق العقدة
و ندهنها و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثامنة و التاسعة
و العاشرة و الحادية عشر و الثانية عشر و ندهن في كل طبقة
و ندهن الطبقة الأخيرة
ندخل الصنية داخل الثلاجة مدة ساعة
ثم نقطعها كما في الصورة
على شكل+ ثمّ على شكل×
أترككنّ مع الصور
نلاحظ ان الطبقة الأخيرة زينتها بوردات وغرست داخلها حبة كاوكاو
و حين نكمل نفرغ فوقها مقدار فنجان من السمن المذابة
ندخلها ألى الفرن 160 درجة مدة ساعة تقريبا
و حيت تتحمر الجوانب نشعل الفرن من فوق و نحرك السنية حتى تتحمر
ننزعها من الفرن و نسقيها بالعسل حتى تغرق فيه
و نتركها تشرب مدة 24ساعة
و نقطعها
و نقدمها في كيسات الحلويات
منقووووووووووووول للافادة
سلسبيل32- مشرف
- عدد الرسائل : 1573
تاريخ الميلاد : 12/02/1990
العمر : 34
عدد النقاط : 46419
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
رد: طريقة تحضير البقلاوة
شكرا لك أختي سلسبيل و بارك الله فيك و جزاك الله خيرا . فانا اصلا أحب البقلاوة
مشكوووووووووووووووووووووووورة
رد: طريقة تحضير البقلاوة
إذن تاكلها بالهناء أخي كمال
فعلا وصفة لذيذة ...ومع الشرح سهلة ..ههه
سلمت لنا أنامل من نقلها لنا حتى نستفيد
ننتظر منك القادم والجديد
فانتظري مني المتابعة بكل تأكيد
فعلا وصفة لذيذة ...ومع الشرح سهلة ..ههه
سلمت لنا أنامل من نقلها لنا حتى نستفيد
ننتظر منك القادم والجديد
فانتظري مني المتابعة بكل تأكيد
KARINA89- مراقب
- عدد الرسائل : 708
تاريخ الميلاد : 10/08/1989
العمر : 34
الموقع : الأبيض س،ش
المزاج : رايقة على طووووووووول
عدد النقاط : 36754
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 26/01/2012
رد: طريقة تحضير البقلاوة
بارك الله فيك اختي وكثر من امثالك لقد سعدت كثيرا بردودك
سلسبيل32- مشرف
- عدد الرسائل : 1573
تاريخ الميلاد : 12/02/1990
العمر : 34
عدد النقاط : 46419
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى